Propuesta de programa de salud y seguridad en el trabajo para el instituto de deporte y recreación inder Medellín (2023)
En un compromiso continuo con la seguridad y el bienestar de nuestros colaboradores, visitantes y todas las partes involucradas, INDER Medellín presenta su Programa del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST). Este programa establece los lineamientos y acciones concretas para promover un entorno laboral seguro y saludable, alineado con los principios legales y las mejores prácticas en la gestión integral de la seguridad y salud en el trabajo. El SG-SST de INDER Medellín tiene un enfoque integral que abarca la identificación, evaluación y control de los riesgos laborales, la promoción de la salud física y mental, la formación y capacitación del talento humano, así como la participación de todos los niveles de la organización en la prevención de incidentes y enfermedades relacionadas con el trabajo. Este programa no solo cumple con los requisitos normativos vigentes, sino que también refleja el firme compromiso con la mejora continua y la creación de una cultura organizacional que valora la seguridad y la salud en cada tarea que realizamos. Se reconoce que el bienestar de los colaboradores es fundamental para el éxito sostenible de INDER Medellín, y por lo tanto, la empresa se esfuerza por brindar un ambiente donde la seguridad y la salud sean valores intrínsecos en todas las operaciones.