Soporte tecnico para la etapa de elaboración de presupuestos y contratos en ejecución, en los diferentes proyectos desarrollados por la constructora Proinco Ingenieria s.a.s (2021)
En el desarrollo de esta modalidad de grado como lo es la práctica empresarial se realizaron varias actividades para familiarizarse con temas licitatorios. Para esto se inició conociendo varios tipos de informes y actas las cuales tienen como objeto cumplir con las especificaciones del contrato en toda forma y tiempo, siguiendo así los estudios previos, el pliego de condiciones y la propuesta presentada a la entidad contratante. Todo esto se hace con el fin de entregar una obra que sea totalmente funcional y que cumplan con las normas y especificaciones de la normatividad vigente. No obstante también se explicó de manera muy concisa como se debe usar y para qué sirve la plataforma SECOP II, la cual es una página de una entidad pública que está destinada a la contratación, donde es posible participar para ganar procesos u ofertar procesos propios. Al momento de participar por contratos en esta plataforma se entregan todos los documentos necesarios para presentarse ante la entidad, como lo son todos los formatos de orden jurídico, técnico y financiero.