Los derechos sexuales y reproductivos de los adolescentes en la ciudad de Villavicencio, año 2016 (2019)
Esta investigación tiene como objeto diagnosticar la manera como están ejerciendo los derechos sexuales y reproductivos las adolescentes en Villavicencio en el año 2016, y se pretende determinar si la creación de una beca estudiantil para prevenir el embarazo adolescente podría motivar a los jóvenes entre los 14 y 19 años a tener una sexualidad más responsable. Es por ello que en el transcurso de la investigación se realizó un análisis sobre los derechos sexuales y reproductivos desde los ámbitos de la doctrina, la jurisprudencia, la legislación y las políticas públicas existentes a nivel nacional sobre la materia, también describimos la postura de las adolescentes entre 14 y 19 años frente al ejercicio de sus derechos y que tan dispuestos están a acogerse a una propuesta que los haga ser más responsables.