Calidad de servicio en el sector hotelero de Villavicencio

Villavicencio es una región estratégica de Colombia por estar cerca de la capital Bogotá, por la existencia de vías modernas de fácil acceso, por el servicio aéreo y por la presencia de paisajes variados y un clima agradable. Dadas estas condiciones se propician mediar la calidad del servicio hotele...

Full description

Autores:
Duran Liévano, Amelia
León Pacheco, Lizeth Yasmin
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/12006
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/12006
Palabra clave:
Satisfacción
Servicios hoteleros
Significancia de datos.
Turismo
Rights
openAccess
License
Atribución
id COOPER2_91fbdc2417ca1732078379a5f9df716f
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/12006
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Calidad de servicio en el sector hotelero de Villavicencio
title Calidad de servicio en el sector hotelero de Villavicencio
spellingShingle Calidad de servicio en el sector hotelero de Villavicencio
Satisfacción
Servicios hoteleros
Significancia de datos.
Turismo
title_short Calidad de servicio en el sector hotelero de Villavicencio
title_full Calidad de servicio en el sector hotelero de Villavicencio
title_fullStr Calidad de servicio en el sector hotelero de Villavicencio
title_full_unstemmed Calidad de servicio en el sector hotelero de Villavicencio
title_sort Calidad de servicio en el sector hotelero de Villavicencio
dc.creator.fl_str_mv Duran Liévano, Amelia
León Pacheco, Lizeth Yasmin
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Obando Bastidas, Jorge Alejandro
Franco Montenegro, Aldemar
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Duran Liévano, Amelia
León Pacheco, Lizeth Yasmin
dc.subject.spa.fl_str_mv Satisfacción
Servicios hoteleros
Significancia de datos.
Turismo
topic Satisfacción
Servicios hoteleros
Significancia de datos.
Turismo
description Villavicencio es una región estratégica de Colombia por estar cerca de la capital Bogotá, por la existencia de vías modernas de fácil acceso, por el servicio aéreo y por la presencia de paisajes variados y un clima agradable. Dadas estas condiciones se propician mediar la calidad del servicio hotelero, factor importante en decidir como destino turístico a esta ciudad. Para tal efecto se entrevistaron a 300 visitantes de los hoteles de la ciudad. El análisis de los datos recogidos en una encuesta estructurada bajo el modelo Servqual, obedece a metodologías de tipo cuantitativo y cualitativo. Lo cuantitativo permitió la utilización de modelos estadísticos multivariantes (análisis factorial exploratorio) y sus respectivas significancias. Lo cualitativo se deduce del uso del Dual semántico y la conclusión en el diagrama de Ishikawa. Se encontró que, mediante el Dual semántico, la capacidad de respuesta, la seguridad, empatía, bienes tangibles, en el servicio hotelero la percepción es mayor que la expectativa, con lo que se evidencia un grado de satisfacción. Desde el análisis factorial exploratorio y las comunalidades se reflejó en el diagrama de Ishikawa debilidades en: interés, información, cumplimiento, disponibilidad, servicio, atención, seguridad, confianza, comprensión, modernidad y conveniencia.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-06-29T12:31:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-06-29T12:31:52Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2019-06-27
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/12006
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Duran Liévano, A. y León Pacheco, L. Y. (2016). Calidad de servicio en el sector hotelero de Villavicencio (Tesis de pregrado). Universidad Cooperativa de Colombia, Villavicencio. Recuperado de http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/12006
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/12006
identifier_str_mv Duran Liévano, A. y León Pacheco, L. Y. (2016). Calidad de servicio en el sector hotelero de Villavicencio (Tesis de pregrado). Universidad Cooperativa de Colombia, Villavicencio. Recuperado de http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/12006
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Arias, W. (9 de Septiembre de 2012). Psicologia General. Obtenido de http://willianariaspsicologiageneral302tarde.blogspot.com.co/2012/09/validez-estandarizacion-y-confiabilidad.html
Barsky, J. (2002). evocando la emoción: claves afectivas a la lealtad de hotel. Cornell university, 39-46. Obtenido de http://cqx.sagepub.com/cgi/pdf_extract/43/1/39?ck=
Cantos, C. (2001). Calidad de Servicio y Satisfacción del cliente. Revista de Psicología del Trabajo y de las Organizaciones, 17(2), 233. Obtenido de http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=231324550006
Consultores, A. (s.f.). Aiteco. Obtenido de https://www.aiteco.com/modelo-servqual-de-calidad-de-servicio/
Cotelco. (22 de septiembre de 2016). asociacion colombiana de hoteles y turismo. Obtenido de http://www.cotelco.org/sala-de-prensa/noticias/-leve-aumento-de-la-ocupacion-hotelera-en-el-mes-de-agosto-de-2016-2016-9-22/
Cristian, V. (2013). La calidad del servicio: un recorrido histórico conceptual, sus modelos más representativos y su aplicación en las universidades. punto de vista, 51-72. Obtenido de https://dialnet.unirioja.es/descarga/articulo/4776917.pdf
Denton, K. (1991). Calidad en el servicio a los clientes. Madrid (España): Diaz de santos. Obtenido de https://books.google.com.co/books?id=y3yWnHrzW-0C&printsec=frontcover&hl=es#v=onepage&q&f=false
Fuentes , M., & Hernandez, E. (2016). Q de calidad y satisfacción del turista en el sector hotelero español. cuadernos de turismo, 203. Obtenido de https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=4686323
Matsumoto, R. (2014). Desarrollo del Modelo Servqual para la medición de la calidad del servicio en la empresa de publicidad Ayuda Experto. Perspectivas. Recuperado el 10 de 10 de 2016, de http://www.scielo.org.bo/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1994-37332014000200005
Mochon , F. (2008). El turismo y el desarrollo nacional sustentable. Obtenido de http://www.fusda.org/Revista%2014/Revista14-2%20ELTURISMOYEL%20DESARROLLONACIONALSUSTENTABLE.pdf
Monfort, M. (2013). Satisfaccion del consumidor de servicios hoteleros. Estudios y perspectivas en turismo, 276-293. Obtenido de http://www.scielo.org.ar/pdf/eypt/v22n2/v22n2a06.pdf
Morales, E. C. (2005). Google Documentos. Obtenido de https://docs.google.com/document/d/1aLp1eZ2g2RIpHQ_3C0f81fax9YseQdYV0GeYqPtqSys/edit?pli=1
Morillo, M. (2007). Análisis de la calidad del servicio hotelero mediante la Escala de SERVQUAL. vision gerencial, 269-297. Obtenido de http://www.saber.ula.ve/bitstream/123456789/25152/2/articulo8.pdf
Muro, L. D. (2012). Manual Practico de Recepción Hotelera. Mexico: Trillas
Orfila, F. (2003). Determinantes de los tipos de innovacion tecnologica en la actividad hotelera. Obtenido de https://www.researchgate.net/profile/Francina_Orfila-Sintes/publication/239929560_DETERMINANTES_DE_LOS_TIPOS_DE_INNOVACION_TECNOLOGICA_EN_LA_ACTIVIDAD_HOTELERA/links/00463536e56ee3ec8a000000.pdf
Palacios, D. (2014). Evaluación de la calidad de servicio percibida en los establecimientos hoteleros de Quibdó. bogota, colombia: Grupo de investigación en gestión de organizaciones - GRIEGO. Obtenido de http://www.bdigital.unal.edu.co/45670/1/11799027.2014.pdf
Perez, J., & Gardey, A. (2012). Definicion.de. Obtenido de http://definicion.de/seguridad/
Pineros, J. b. (junio de 2009). MEDICIÓN DE LA SATISFACCIÓN DEL CLIENTE DEL RESTAURANTE MUSEO TAURINO, Y FORMULACIÓN DE ESTRATEGIAS DE SERVICIO PARA LA CREACIÓN DE VALOR . Bogotá, Colombia: Pontificia Universidad Javeriana
Rodriguez, J. (2010). Evaluacion, analisis y propuesta de optimizacion de la estrategia de mantenimiento de turbinas de proposito general del departamento de refinanciacion de crudos de GRB para la empresa Ecopetrol s.a. Bucaramanga. Obtenido de http://repositorio.uis.edu.co/jspui/bitstream/123456789/7695/2/133333.pdf
Sanchez, F. (9 de agosto de 2016). Foro de presidentes . Obtenido de http://forodepresidentes.com/portfolio-items/sector_hotelero_paz/
Zamundio, M. (2005). el uso del servqual en la verificacion de la calidad de los sericios de unidades de informacion: el caso de la biblioteca del ipen. Interam, 181-182. Obtenido de http://eprints.rclis.org/9095/1/el_uso_del_servqual_en_la_verificacion_de_la_calidad.pdf
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 20 p.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Contaduría Pública, Villavicencio
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Contaduría Pública
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Villavicencio
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b8b1850d-e1a8-4971-add1-cf71aae1012c/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/9c6d4620-aebb-4067-9b2e-81e9fbf6cd75/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/96027c5c-a80b-4240-a495-b115ffea2b33/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/08c6938b-3db5-4d29-ac40-f48e318b1d62/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/43c60b4f-0f34-4711-85c6-4872edd8871d/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e5e53cee-6b0c-4ee5-8137-fa77e3a86cf3/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/8899c456-14f7-4c64-ac5d-af347cbd4b7f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b4e418a794ec1df154d3a2f058341f80
68504a9b3ba21e0b78f259ff1206502a
3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
bb3fa1859bc1df39f6c3ff428d62eec5
f2c7e0d43a3e47da4c8a318457af8bd2
a7bc7686acad4ca960820ddf165f1ed7
6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1808789403388084224
spelling Obando Bastidas, Jorge AlejandroFranco Montenegro, AldemarDuran Liévano, AmeliaLeón Pacheco, Lizeth Yasmin2019-06-29T12:31:52Z2019-06-29T12:31:52Z2019-06-27https://hdl.handle.net/20.500.12494/12006Duran Liévano, A. y León Pacheco, L. Y. (2016). Calidad de servicio en el sector hotelero de Villavicencio (Tesis de pregrado). Universidad Cooperativa de Colombia, Villavicencio. Recuperado de http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/12006Villavicencio es una región estratégica de Colombia por estar cerca de la capital Bogotá, por la existencia de vías modernas de fácil acceso, por el servicio aéreo y por la presencia de paisajes variados y un clima agradable. Dadas estas condiciones se propician mediar la calidad del servicio hotelero, factor importante en decidir como destino turístico a esta ciudad. Para tal efecto se entrevistaron a 300 visitantes de los hoteles de la ciudad. El análisis de los datos recogidos en una encuesta estructurada bajo el modelo Servqual, obedece a metodologías de tipo cuantitativo y cualitativo. Lo cuantitativo permitió la utilización de modelos estadísticos multivariantes (análisis factorial exploratorio) y sus respectivas significancias. Lo cualitativo se deduce del uso del Dual semántico y la conclusión en el diagrama de Ishikawa. Se encontró que, mediante el Dual semántico, la capacidad de respuesta, la seguridad, empatía, bienes tangibles, en el servicio hotelero la percepción es mayor que la expectativa, con lo que se evidencia un grado de satisfacción. Desde el análisis factorial exploratorio y las comunalidades se reflejó en el diagrama de Ishikawa debilidades en: interés, información, cumplimiento, disponibilidad, servicio, atención, seguridad, confianza, comprensión, modernidad y conveniencia.lizeth.leonp@campusucc.edu.coamelia.duranl@campusucc.edu.co20 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Contaduría Pública, VillavicencioContaduría PúblicaVillavicencioSatisfacciónServicios hotelerosSignificancia de datos.TurismoCalidad de servicio en el sector hotelero de VillavicencioTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribucióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Arias, W. (9 de Septiembre de 2012). Psicologia General. Obtenido de http://willianariaspsicologiageneral302tarde.blogspot.com.co/2012/09/validez-estandarizacion-y-confiabilidad.htmlBarsky, J. (2002). evocando la emoción: claves afectivas a la lealtad de hotel. Cornell university, 39-46. Obtenido de http://cqx.sagepub.com/cgi/pdf_extract/43/1/39?ck=Cantos, C. (2001). Calidad de Servicio y Satisfacción del cliente. Revista de Psicología del Trabajo y de las Organizaciones, 17(2), 233. Obtenido de http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=231324550006Consultores, A. (s.f.). Aiteco. Obtenido de https://www.aiteco.com/modelo-servqual-de-calidad-de-servicio/Cotelco. (22 de septiembre de 2016). asociacion colombiana de hoteles y turismo. Obtenido de http://www.cotelco.org/sala-de-prensa/noticias/-leve-aumento-de-la-ocupacion-hotelera-en-el-mes-de-agosto-de-2016-2016-9-22/Cristian, V. (2013). La calidad del servicio: un recorrido histórico conceptual, sus modelos más representativos y su aplicación en las universidades. punto de vista, 51-72. Obtenido de https://dialnet.unirioja.es/descarga/articulo/4776917.pdfDenton, K. (1991). Calidad en el servicio a los clientes. Madrid (España): Diaz de santos. Obtenido de https://books.google.com.co/books?id=y3yWnHrzW-0C&printsec=frontcover&hl=es#v=onepage&q&f=falseFuentes , M., & Hernandez, E. (2016). Q de calidad y satisfacción del turista en el sector hotelero español. cuadernos de turismo, 203. Obtenido de https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=4686323Matsumoto, R. (2014). Desarrollo del Modelo Servqual para la medición de la calidad del servicio en la empresa de publicidad Ayuda Experto. Perspectivas. Recuperado el 10 de 10 de 2016, de http://www.scielo.org.bo/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1994-37332014000200005Mochon , F. (2008). El turismo y el desarrollo nacional sustentable. Obtenido de http://www.fusda.org/Revista%2014/Revista14-2%20ELTURISMOYEL%20DESARROLLONACIONALSUSTENTABLE.pdfMonfort, M. (2013). Satisfaccion del consumidor de servicios hoteleros. Estudios y perspectivas en turismo, 276-293. Obtenido de http://www.scielo.org.ar/pdf/eypt/v22n2/v22n2a06.pdfMorales, E. C. (2005). Google Documentos. Obtenido de https://docs.google.com/document/d/1aLp1eZ2g2RIpHQ_3C0f81fax9YseQdYV0GeYqPtqSys/edit?pli=1Morillo, M. (2007). Análisis de la calidad del servicio hotelero mediante la Escala de SERVQUAL. vision gerencial, 269-297. Obtenido de http://www.saber.ula.ve/bitstream/123456789/25152/2/articulo8.pdfMuro, L. D. (2012). Manual Practico de Recepción Hotelera. Mexico: TrillasOrfila, F. (2003). Determinantes de los tipos de innovacion tecnologica en la actividad hotelera. Obtenido de https://www.researchgate.net/profile/Francina_Orfila-Sintes/publication/239929560_DETERMINANTES_DE_LOS_TIPOS_DE_INNOVACION_TECNOLOGICA_EN_LA_ACTIVIDAD_HOTELERA/links/00463536e56ee3ec8a000000.pdfPalacios, D. (2014). Evaluación de la calidad de servicio percibida en los establecimientos hoteleros de Quibdó. bogota, colombia: Grupo de investigación en gestión de organizaciones - GRIEGO. Obtenido de http://www.bdigital.unal.edu.co/45670/1/11799027.2014.pdfPerez, J., & Gardey, A. (2012). Definicion.de. Obtenido de http://definicion.de/seguridad/Pineros, J. b. (junio de 2009). MEDICIÓN DE LA SATISFACCIÓN DEL CLIENTE DEL RESTAURANTE MUSEO TAURINO, Y FORMULACIÓN DE ESTRATEGIAS DE SERVICIO PARA LA CREACIÓN DE VALOR . Bogotá, Colombia: Pontificia Universidad JaverianaRodriguez, J. (2010). Evaluacion, analisis y propuesta de optimizacion de la estrategia de mantenimiento de turbinas de proposito general del departamento de refinanciacion de crudos de GRB para la empresa Ecopetrol s.a. Bucaramanga. Obtenido de http://repositorio.uis.edu.co/jspui/bitstream/123456789/7695/2/133333.pdfSanchez, F. (9 de agosto de 2016). Foro de presidentes . Obtenido de http://forodepresidentes.com/portfolio-items/sector_hotelero_paz/Zamundio, M. (2005). el uso del servqual en la verificacion de la calidad de los sericios de unidades de informacion: el caso de la biblioteca del ipen. Interam, 181-182. Obtenido de http://eprints.rclis.org/9095/1/el_uso_del_servqual_en_la_verificacion_de_la_calidad.pdfPublicationORIGINAL2016_calidad_servicio_sector__.pdf2016_calidad_servicio_sector__.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf483993https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b8b1850d-e1a8-4971-add1-cf71aae1012c/downloadb4e418a794ec1df154d3a2f058341f80MD512016_calidad_servicio_sector.pdf2016_calidad_servicio_sector.pdfAutorización de publicación webapplication/pdf212204https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/9c6d4620-aebb-4067-9b2e-81e9fbf6cd75/download68504a9b3ba21e0b78f259ff1206502aMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/96027c5c-a80b-4240-a495-b115ffea2b33/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD53THUMBNAIL2016_calidad_servicio_sector__.pdf.jpg2016_calidad_servicio_sector__.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2777https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/08c6938b-3db5-4d29-ac40-f48e318b1d62/downloadbb3fa1859bc1df39f6c3ff428d62eec5MD542016_calidad_servicio_sector.pdf.jpg2016_calidad_servicio_sector.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5950https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/43c60b4f-0f34-4711-85c6-4872edd8871d/downloadf2c7e0d43a3e47da4c8a318457af8bd2MD55TEXT2016_calidad_servicio_sector__.pdf.txt2016_calidad_servicio_sector__.pdf.txtExtracted texttext/plain45452https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e5e53cee-6b0c-4ee5-8137-fa77e3a86cf3/downloada7bc7686acad4ca960820ddf165f1ed7MD562016_calidad_servicio_sector.pdf.txt2016_calidad_servicio_sector.pdf.txtExtracted texttext/plain6https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/8899c456-14f7-4c64-ac5d-af347cbd4b7f/download6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3MD5720.500.12494/12006oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/120062024-08-10 19:21:14.338open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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