Aspectos emocionales y su importancia en la adherencia en el tratamiento de pacientes oncológicos en las distintas fases del cáncer (2019)
La Psicooncología es una especialización en el área de psicología de la salud, la cual se dedica a brindar acompañamiento al paciente oncológico en cada una de las fases de la enfermedad, abordando desde las áreas sociales, conductuales, académicas, familiares, emocionales y espirituales de dicha enfermedad, los impactos psicológicos que el cáncer puede llegar a producir en el paciente varían en cada uno de los estadios de la enfermedad y de la actitud del paciente frente a esta, pues dichos impactos logran generar una mayor adherencia al tratamiento al cual se someta el paciente puesto que si el paciente oncológico presenta factores como desmotivación y emociones negativas generaran una disminución a la importancia del tratamiento.