Análisis de la capacidad institucional desde el factor humano (2023)
La capacidad institucional de las organizaciones es fundamental para la consecución de los objetivos y metas de las entidades. El factor humano juega un papel central en la habilidad que tienen las organizaciones para responder las demandas y exigencias que éstas se trazan. Así, este texto operacionaliza, a partir de la preparación académica e idoneidad para el cargo de los funcionarios y servidores, las capacidades institucionales que tiene empresa encargada de los proyectos y planes de renovación urbana y reordenamiento del territorio en Cali. Metodológicamente, este texto articula los enfoques cuantitativos y cualitativos. Esta nota de curso hace parte del trabajo de grado de Maestría en Políticas Públicas titulado La renovación del centro de Santiago de Cali desde la Gobernanza Urbana. Empresa de Renovación Urbana –E.M.R.U.- y que fue propuesto para meritorio.