Caracterizar el desempeño de las empresas prestadoras de servicios logísticos en Santa Marta. (2018)
Este trabajo describe todas las estrategias de operaciones logísticas implementadas por las empresas que se dedican a las actividades comerciales. Hoy en día, la logística moderna está ligada a las gestiones empresariales ya que de allí parte la decisión para establecer la cadena de suministro y todo lo relacionado con el manipuleo de la mercancía desde su lugar de origen hasta su destino (cliente final). Por consiguiente, la logística y la estrategia son terminologías que se encuentras interrelacionadas en una organización empresarial otorgando grandes ventajas en el comercio internacional, sin embargo, existen riesgos en la logística de transporte y posterior mente en la cadena de suministros el cual los operarios deben tener un plan de contingencia que permitan el cumplimiento con el objetivo de entrega, estableciendo parámetros competitivos que ayuden en un mercado tan globalizado y demandado