Gestión ambiental en la medición de huella de carbono e impacto ambiental de los procesos empresariales en el Sector agropecuario "Café casa blanca" (2023)
El cambio climático es un tema que debe tomarse con la mayor seriedad y responsabilidad, y es un problema de todos, debe haber un compromiso de todas las partes para establecer metas y desarrollar una estrategia para cumplir con lo pactado en el Acuerdo de París. Como se menciona anteriormente, esto no es solo responsabilidad de los países desarrollados, sino también responsabilidad de los países en desarrollo, como es el caso de Colombia, que si bien esta en búsqueda de desarrollar modelos resilientes para facilitar la conservación de los ecosistemas, donde vivimos, y de los cuales nos beneficiamos enormemente. El crecimiento sostenible que ha tenido el sector productivo en los últimos años que demanda cada vez más los recursos naturales. Las grandes empresas son responsables del desarrollo y la deforestación, pero no generan conciencia, ni un consumo responsable de los recursos naturales, solo piensan en el recurso monetario, sin interesarles el daño que le están haciendo al planeta. Sin bien el calentamiento global no es un tema del futuro, sino que ya es algo que nos está afectado en la actualidad, se debe tomar cartas en el asunto, para ayudar a disminuir las emisiones de gases de efecto invernadero, por la producción, el consumismo, huella de carbono personal, entre otros.