Entre enseñar y aprender: el aprendizaje como un sistema complejo (2015)
Aprender equivale a crear un juego entre la mente y el intelecto, al fin de interrelacionar en orden la importancia las ideas con los gustos, los estereotipos y los mitos sociales, pero sobre todo con las experiencias. En este juego de aprender, el estudiante producirá, en el momento preciso y adecuado, ideas propias para su vida.