Estudio de Factibilidad para el cultivo y comercialización de mango tipo Keitt y Tommy Atkins en el corregimiento de Yarima, San Vicente del Chucuri - Santander (2020)
1. Descripción del proyecto -- 1.1. Introducción -- 1.2. Justificación -- 1.2.1. Formulación del problema -- 1.3. Alcance -- 1.4. Objetivo -- 1.4.1. Objetivo general -- 1.4.2. Objeticos específicos -- 2. Estudio de Mercados -- 2.1. Definición del problema -- 2.2 Objetivos del Estudio de Mercado -- 2.2.1. Objetivo general -- 2.2.2. Objetivos específicos -- 2.3. Análisis previo de la situación actual -- 2.3.1. Análisis Interno -- 2.3.2. Producto -- 2.3.3. Distribución -- 2.3.4. Análisis Externo -- 2.3.4. Análisis del sector -- 2.4. Análisis DOFA -- 2.5. Mercado objetivo. --2.6. Ficha técnica -- 2.6.1. Tabulación, presentación y análisis de resultados -- 2.7. Diseño de la estrategia de mercado -- 2.7.1. Precio -- 2.7.2. Producto -- 3. Estudio técnico -- 3.1 Capacidad del Proyecto -- 3.2. Macro localización -- 3.3. Modelo propuesto para la distribución de la planta -- 3.4. Descripción proceso de producción -- 3.4.1 Cultivo -- 3.4.2. Riego -- 3.4.3. Cosecha -- 3.4.4. Selección y clasificación de la fruta -- 3.5. Maquinaria y herramientas -- 3.5.1. Equipos de oficina -- 3.5.2. Insumos necesarios para el proceso -- 3.6. Capacidad instalada -- 4. Estudio administrativo y jurídico legal -- 4.1. Recursos humanos -- 4.1.1. Organigrama -- 4.1.2. Descripción de Departamentos -- 4.1.3. Manual de funciones -- 4.1.4. Salarios -- 4.2.1. Tipos de Sociedades en Colombia -- 4.2.2. Definiciones de la naturaleza jurídica -- 4.2.3. Constitución y formalización -- 5. Estudio financiero -- 5.1 Proyección precio de venta -- 5.2. Proyección Costos -- 5.3. Gastos Operacionales -- 5.4. Inversiones -- 5.6. Estado de Situación Financiera -- 5.7. Flujo de Caja -- 5.8. Supuestos Operativos -- 5.9. Indicadores Financieros Proyectados -- 5.9.1. Razón Corriente -- 5.9.2. Prueba Ácida. 5.9.3. Rentabilidad neta -- 5.10. Criterios de decisión -- 6. Estudio Ambiental -- 6.1. Evaluación del impacto ambiental --6.1.1. Estrategias para reducir el impacto ambiental -- 7. Conclusiones -- 8. Recomendaciones -- 9. Referencias