Formulación de una propuesta técnica y financiera para el rediseño del proceso de gestión documental basado en las normas NTC ISO 9001:2015 y NTC ISO 45001:2018 numeral 5, para la empresa El Punto en el municipio de Subachoque Cundinamarca (2019)
El desarrollo y crecimiento de una empresa tanto financieramente como humanamente ha llevado a desarrollar nuevas estrategias que buscan un objetivo específico, brindar productos o servicios de calidad, pero con un bienestar para las personas que intervienen en cada uno de los procesos. El objetivo de una empresa debe contar con diferentes procesos de trabajo, los procesos estratégicos, procesos operativos y procesos misionales, los cuales se unen de manera organizada para satisfacer las necesidades de un cliente ya sea con un producto o servicio, cada uno de estos procesos tienen la participación de factor humano que cumple diferentes tareas y roles encaminados a un fin conjunto. Las empresas de Gestión Documental se encargan de resguardar la información pública o privada de un cliente, la cual es almacenada con especificaciones archivísticas, con el fin de asegurar su cuidado y conservación, de esta manera los procesos van diseñados y los cargos de cada colaborador o trabajador es elaborado, especificando su formación, experiencia y habilidades, donde deben cumplir dichas tareas o funciones para obtener un resultado de calidad, pero al mismo tiempo se encuentra expuesto a una serie de riesgos y peligros que no son fácil de identificar.