Propuesta de semaforización mediante modelación en el programa Vissim de la intersección vial de la calle 15 con carrera 31, Acacias - Meta (2021)
Acacias en la actualidad es un municipio que ha ido creciendo exponencialmente en todos los aspectos, buscando el desarrollo del municipio se ha evidenciado notablemente el crecimiento de las construcciones urbanas en nuevos lugares y el aumento del tránsito vehicular, y por ende se hace necesario la ampliación de la malla vial, procurando siempre que la ciudadanía acate debidamente el uso adecuado de la misma. Otras de las estrategias de la administración del municipio, ha sido reubicar mediante el plan de ordenamiento territorial algunas entidades de servicio público y privado, con el fin de descongestionar un poco en tránsito vehicular del centro del municipio, lo cual ha generado el aumento de usuarios en ciertas vías, dado que se presenta específicamente una de esta situaciones cerca de la intersección en estudio el presente trabajo se enfoca en la propuesta de semaforización mediante modelación en el programa Vissim de la intersección vial de la calle 15 con carrera 31, Acacias – Meta, con el fin de mitigar el riesgo de impactos.