Revisión literatura: seguimiento y administración segura de los anticoagulantes en personas con enfermedades cardiovasculares en el ámbito hospitalario y ambulatorio (2021)
La terapia de anticoagulación vía oral es una alternativa farmacológica en el manejo medico instaurado en personas con enfermedades cardiovasculares con el fin de mejorar su cuadro clínico o prevenir complicaciones asociadas a su patología de base. Sin embargo, el manejo de los anticoagulantes es catalogado como una terapia farmacológica de alto riesgo debido a sus efectos adversos. Por tal motivo se requiere pautas específicas que orienten tanto al personal sanitario al igual que al paciente anticoagulado para garantizar la efectividad del tratamiento.