Informe final de práctica empresarial realizada en Cristian Rendón-ingenieros (2023)
En el siguiente informe de práctica, como aspirante al título de ingeniero civil de la Universidad Cooperativa de Colombia, se dejan plasmadas algunas de las actividades realizadas como apoyo en licitaciones para la presentación de propuestas en cada uno de los procesos de contratación pública, actividades que consisten en la elaboración de análisis de precios unitarios (APU), programaciones de obra, interpretación de planos, costos y presupuestos, elaboración y redacción de cada uno de los anexos requeridos dentro de cada uno de los procesos de contratación. Cristian Rendón Ingenieros es una empresa constructora que se especializa en diseño, construcción, interventoría, operación y mantenimiento de obras civiles en la industria, en empresas del sector de la construcción o en instituciones del Estado. De igual manera, cuenta con profesionales con formación integral y competencias para investigar y planear soluciones a los problemas que plantean las obras civiles. Como estudiante de la Universidad Cooperativa de Colombia y que actualmente culmina el proceso académico, se presenta informe final del desarrollo de las actividades realizadas durante el período que se estuvo vinculado como practicante de la empresa anteriormente mencionada como auxiliar de licitaciones en todas las postulaciones presentadas por la empresa, en especial para la interventoría para la construcción de la Estación de Policía del municipio de Murindó, Antioquia. En el presente documento, se hará una breve descripción de las actividades realizadas y los conocimientos adquiridos durante el periodo de prácticas en la empresa Cristian Rendón Ingenieros como requisito de grado para optar al título de Ingeniero Civil de la Universidad Cooperativa de Colombia, Sede Medellín.