La intervención de la Fiscalía General de la Nación en la audiencia de juicio oral de la Ley 906 de 2004, en el municipio de Quibdó, durante el año 2015 (2020)
Actualmente, en Colombia “la Fiscalía General de la Nación está creada para que cumpla un papel decisivo. Para que se presente un oportuno y eficiente ejercicio de la acción penal garantizando el derecho al acceso a la administración de justicia de tal manera que se pueda presentar la lucha contra la criminalidad y la delincuencia organizada. El objetivo general de esta investigación es establecer si la intervención de la Fiscalía General de la Nación en la audiencia de juicio oral de la Ley 906 de 2004, en el municipio de Quibdó, durante el año 2015, cumplen con los postulados de indagación e investigación conforme a las directrices Constitucionales. Para la presente investigación se adoptó un modelo de tipo cualitativo, en la medida en que se orientó a conocer La intervención de la Fiscalía General de la Nación en la audiencia de juicio oral de la Ley 906 de 2004, en el municipio de Quibdó, durante el año 2015, apoyándose en técnicas como como; la entrevista semi estructurada, dirigida a fiscales, jueces y abogados litigantes. Dicha investigación se fundamentó en un marco teórico de la Ley 906 del 2004, la Constitución Política de Colombia de 1991 y en diferentes sentencias. Por último, se presentaron los resultados, dando respuesta a los objetivos y a la pregunta de investigación de manera que estos sirvan de herramienta, para el mejoramiento de la eficiencia de la Fiscalía General de la Nación en el municipio de Quibdó.