Análisis de técnicas Antiforenses (2014)
La informática hace parte primordial de nuestra vida, se encuentra presente en casi todas nuestras actividades, tomando importancia y valor, hasta el punto de convertirse en un activo representativo de las empresas y personas, así mismo se ha convertido en fuente de evidencia, para la judicialización de delincuentes, los cuales están en constante búsqueda de métodos que permitan en el momento de su captura, la destrucción, ocultamiento, eliminación o falsificación, de archivos digitales que puedan servir como evidencia de sus delitos, a estos métodos se les llama técnicas anti forenses, y su estudio permite la clasificación e identificación y en algunos casos la comprobación de su uso, puede permitir la recuperación y validación como evidencia de los archivos digitales que se puedan recuperar.