Diseño e implementación de plan de mejoramiento para disminuir el porcentaje de material de desperdicio en el área de producción de la empresa indupol LTDA (2012)
Uno de los propósitos de la ingeniería industrial es la búsqueda continua de soluciones que permitan mejorar la eficiencia de una organización sin importar el campo de acción en que esta se desempeñe. A través de los últimos años los empresarios han administrado sus compañías trazándole solo metas limitadas, lo que les impide ver más allá de sus necesidades inmediatas. En otras palabras, se proyectan solamente a corto plazo; lo que conlleva a no alcanzar niveles óptimos de calidad y por lo tanto a obtener una baja rentabilidad en sus negocios. En Indupol Ltda., se cumple con el sistema de gestión de calidad implementado y certificado pero no se han realizado análisis que permitan mejorar la eficiencia de sus procesos. Para Indupol Ltda., es de gran importancia realizar un mejoramiento en sus procesos para disminuir los porcentajes de desperdicio y por ende mejorar las entregas de producto terminado al cliente, enfocando esfuerzos en el cumplimiento de su visión comprometida con las exigencias del mercado; conscientes de su compromiso con los clientes se hace necesario realizar mejoras que hagan más eficientes sus procesos y la producción