Actualización del contexto y el direccionamiento estratégico de la Corporación Centro de Estudios Regionales del Magdalena Medio CER (2023)
El direccionamiento estratégico es un modelo e instrumento metodológico que por medio de este se pueden definir insumos básicos para la planeación estratégica de la organización, donde se propone un proceso objetico, lógico y sistemático para con estos poder llegar a la toma de decisiones. Con este modelo se podrá definir un conjunto de políticas, estrategias (objetivos marco) y factores (objetivos específicos para dar cumplimiento a cada estrategia) que se constituyen como los ejes sobre los que se establecen indicadores para medir su grado de cumplimiento, esfuerzos y metas a mediano o largo plazo, así como las acciones para llevarlas a cabo, fortaleciendo la cultura de la innovación con miras a sofisticar los procesos y mejorar la sostenibilidad y competitividad de la organización. Este se materializa en el Plan Estratégico.