Apoyo integral en la división de recaudo y cobranzas (DIAN) seccional Barrancabermeja (2019)
En el presente informe se verán reflejadas las actividades realizadas en el tiempo de la práctica profesional que se llevaron a cabo desde el 1 de agosto al 15 de noviembre del 2019 por la estudiante del programa de Administración de Empresas Leticia Sanabria Macías, quien desarrolló dicha actividad en la Dirección de Impuesto y Aduanas Nacionales (DIAN), En mis prácticas profesionales, la función principal fue ser el apoyo del jefe de recaudo y cobranzas SONIA PATRICIA GONZALEZ, las cuales eran retroalimentar las diversas bases de datos que se manejan en dicha división, conformar expedientes de contribuyentes morosos, revisar los diferentes documentos que se manejan o envían a los contribuyentes, confirmar que los datos correspondan de acuerdo a cada contribuyente. En la práctica profesional se realizaron distintas actividades y fue cumplido lo realizado satisfactoriamente el plan de acción establecido por la Entidad, los funcionarios fueron un acompañamiento importante en todo el transcurso de las practicas ya que son personas con una excelente disponibilidad al momento de resolver una duda o inquietud y esto me ayudó a tener una excelente disposición al momento de realizar alguna actividad específica y así obteniendo los mejores resultados. Para dar por terminada la práctica profesional la estudiante da unas observaciones y recomendaciones con el fin de ayudar a mejorar las situaciones que se reflejaran en el presente informe.