Estudio de viabilidad técnica, económica y financiera de la asociación de recuperadores ambientales mundo verde para la exportación de PET (2023)
La Asociación de recuperadores ambientales mundo verde es una empresa dedicada a la recolección de materiales reciclados, los cuales son clasificados y comercializados posteriormente, la asociación identifico que entre los materiales reciclados el que más potencial tiene es el PET reciclado, es por esto que la asociación está interesada en la comercialización del PET a nivel internacional; para esto la asociación cuenta con 3 planes exportadores para los países de Suecia, Chile y Brasil. Con lo anterior se identificó que la asociación necesita conocer los procesos y requisitos que debe cumplir antes de realizar una exportación, es por esto que para dar solución a este problema se realizó el presente estudio de viabilidad técnica, económica y financiera para la exportación de PET reciclado. Cabe mencionar que algunos de los beneficios que trae a la asociación de recuperadores mundo verde la preparación para un proceso exportador, es la eficiencia en procesos, la diversificación de productos, lograr competitividad en mercados mundiales y obtener mayores ganancias.