Estudio de factibilidad para el cultivo, procesamiento y comercialización de la penca de sábila en el municipio de algarrobo (Bolívar) (2013)
La propuesta está encaminada al Estudio de factibilidad para el cultivo, procesamiento y comercialización de la penca de sábila en el municipio de Algarrobo (Bolívar). Donde apreciaremos varios puntos importantes que benefician al país para el desarrollo de este tipo de cultivos, aunque la explotación en Colombia es baja con la relación a la demanda que ahora presenta cuando se refiere a un mercado como el del Aloe Vera se puede establecer que viene proyectándose muy bien en países industrializados que han encontrado un mercado potencial en esta planta. Incursionar en un mercado como el de la sábila generaría desarrollo económico - social al país y al entorno donde se realizará el cultivo, porque generaría empleo, progreso y reconocimiento al municipio y a sus habitantes, adicional contribuirá al desarrollo de varios sectores. Contaremos con una estructura organizacional que garantizará el buen funcionamiento gerencial y operativo, fijadas por objetivos y metas; financieramente contará con recursos crediticios, gastos, costos de producción normales, que determinaran la viabilidad del proyecto.