La impugnación de la maternidad en Colombia cuando la filiación surge a través de la maternidad subrogada genética (2023)
La maternidad subrogada como parte de la reproducción humana asistida, ha ido ganando popularidad y cada vez más familias acuden a este tipo de reproducción para la composición de sus familias, pero el avance tecnológico ha sido más acelerado que el avance legal en la materia, es por eso que se analizará los vacíos legales, las implicaciones, obligaciones y derechos que genera en los intervinientes en el proceso, empezando por un análisis de la composición de la familia, las distintas formas de filiación en Colombia, el alcance de los métodos de reproducción asistida, haciendo énfasis en la maternidad subrogada y la posibilidad de impugnación de la misma.