Implementación de una tienda virtual que favorezca organizacionalmente a los mercados campesinos en Villavicencio (2022)
Indudablemente la influencia del internet en la vida diaria del ser humano es determinante en la realización de muchas actividades, y el comercio electrónico es una de estas, debido a que ha venido creciendo en Colombia en diversos sectores y se ha acrecentado por el Covid-19. La pandemia obligo a reinventarse; la virtualidad se constituyó en una excelente alternativa. El objetivo es diseñar una tienda virtual para la comercialización de productos agrícolas de pequeños agricultores del departamento del Meta, la cual será una herramienta muy importante que permita la comercialización directa evitando intermediarios. Se inició del reconocimiento de necesidades de 10 agricultores y 100 personas que fueron encuestadas en torno a la aceptación o rechazo de este recurso tecnológico. Como resultados descriptivos se evidencia como gran aceptación el diseño de este recurso determinado que estos productos, son limpios, baratos y de alta calidad, en donde la información virtual es uno de los mejores canales con este tipo de mercados. Así mismo se destaca la preocupación de los agricultores frente a los desastres económicos propiciados por la pandemia mundial Covid-19 y el interés por innovar los mercados haciendo uso de recursos tecnológicos, como una página web. Finalmente, el recurso de la página resulta una necesidad, su implementación es una de las mejores oportunidades.