Desarrollo jurídico del concepto de vivienda digna en Colombia a partir de la doctrina y jurisprudencia nacional e internacional (2020)
A partir del desarrollo de la doctrina nacional e internacional y los pronunciamientos de la Corte Constitucional Colombiana y la Corte Interamericana de Derechos Humanos sobre el concepto de una vivienda digna, se busca distinguir desde las diferentes posturas la noción, el reconocimiento y la evolución suscitados sobre el concepto de una vivienda digna en Colombia para que de esta forma nos lleve a definir cuáles son los elementos y características que debe reunir una vivienda adecuada para la habitación de las personas; como un conjunto indivisible y sólido que contextualice la vivienda digna y todo lo que condensa su conformación; esto debido a los interrogantes generados desde su reconocimiento en la carta política y la discusión frente a su regulación y desarrollo a potestad de instituciones creadas con posterioridad, para que de esta forma puedan definir con certeza las condiciones obedeciendo a las necesidades del ser humano.