Técnicas de selección de personal y el ‘’Palancazo’’ en Colombia (2020)
Este artículo parte de una ojeada a la interacción entre las técnicas de selección de personal, su eficacia o suficiencia, y la realidad de contratación en el país. Para ello, en primer lugar, se plantea el quehacer de las técnicas y cuáles son las más conocidas. Luego se aborda, el significado y contextualización del famoso “palancazo” o favor político en Colombia. Lo anterior, orientado desde una revisión actual del tema y enfocado desde una perspectiva crítica sobre la eficacia de las técnicas de selección de personal en el país y la facilidad de llenar las vacantes.