Informe de práctica social Evento de interés en salud pública, Intento de suicidio (2024)
La guía "VIVIR LA VIDA" proporciona una serie de pasos fundamentales en su enfoque básico, incluye la colaboración multisectorial, sensibilización y promoción, desarrollo de capacidades, financiación, vigilancia, monitorización y evaluación, enfocándose en intervenciones eficaces para prevenir el suicidio. Además, la guía destaca el desarrollo de aptitudes socioeconómicas en adolescentes y cómo actuar de manera efectiva en casos de personas con conductas suicidas, incluyendo evaluación, gestión y seguimiento. Dirigida a todos los países, con o sin estrategias de prevención de suicidios. Su objetivo es buscar y desarrollar estrategias que reduzcan significativamente la incidencia de suicidios