Tratamiento ortodóntico en paciente adulto con maloclusión Clase II (2022)
Este reporte de caso describe el tratamiento de una paciente de 55 años con maloclusión de clase II, tipo esquelético de Clase II con rotación vertical mandibular, mordida abierta y apiñamiento moderado superior e inferior. Se utilizó aparatología fija Roth superior y MBT inferior. Al final del tratamiento, la mandíbula había girado en sentido contrario a las agujas del reloj, corrección de la mordida abierta por empuje lingual y se resolvió el apiñamiento. Para obtener al final del tratamiento un resultado más estético se decide intervenir los triángulos negros con plasma para su relleno y regeneración.