Identificación de niveles de ansiedad estado y ansiedad rasgo en alumnos de dos colegios públicos de la ciudad de Bucaramanga - Colombia (2019)
La ansiedad se ha considerado como un estado emocional y fisiológico transitorio, como un rasgo de personalidad y como explicación de una conducta. La ansiedad no siempre varía en proporción directa al peligro objetivo producido por una determinada situación, sino que tiende a ocurrir de forma irracional, es decir, ante situaciones carentes de peligro real. Se realiza una investigación cuantitativa descriptiva de tipo transversal, en la cual se miden simultáneamente los niveles de ansiedad escolar, mediante la aplicación del Inventario de Ansiedad Estado-Rasgo (STAI)