Los efectos del neoliberalismo en el inconsciente colectivo. (2021)
Las políticas neoliberales han establecido diferencias socioeconómicas definidas por brechas que cada vez son más amplias, esto ha generado que en el inconsciente colectivo de las comunidades con menores ingresos económicos se genere malestar subjetivo, manifestándose en frustración e impotencia al no poder realizar sus proyectos de vida. Esto a su vez ha deteriorado la salud mental, asimilándose como la ausencia de enfermedad y estigmatizándola en frases como ir al psicólogo es para los locos. En este escrito se indaga sobre los efectos del neoliberalismo en el inconsciente colectivo y como puede llegar a afectar la salud mental en la población.