Factores de riesgo psicosocial frente al acoso sexual laboral en trabajadores del Banco Popular de Villavicencio (2021)
El acoso sexual es una realidad que existe en la sociedad, pero se mantiene de manera silenciosa, influyendo de manera negativa la vida tanto laboral como personal de las víctimas. Esta investigación sitúa el acoso sexual en el escenario laboral de los trabajadores de la ciudad de Villavicencio-Meta, con el fin de identificar los factores que se presentan en estos espacios a los cuales están inmersos las personas y que han pasado desapercibido por las organizaciones, la justicia y que en muchos casos han sido situaciones que no han sido expresadas de ninguna forma y esto ha hecho que se repriman problemáticas que muchas veces crean alteraciones en las conductas de las víctimas. El objetivo de la investigación es describir los factores de riesgo psicosocial que se evidencian en los trabajadores de Villavicencio que han sido víctimas de este flagelo, además, se implementará un cuestionario de tipo entrevista semi- estructurada como instrumento para la recolección de datos tipo fenomenológico , aplicándola a 15 trabajadores que pertenezcan al banco popular de la ciudad de Villavicencio a través de un muestreo por conveniencia, con los resultados obtenidos se realizara la interpretación por medio del programa Atlas Ti, se pretende generar orientaciones que sirvan como guía de prevención para las empresas que existen en la ciudad de Villavicencio, evidenciar los daños psicosociales que se generan en los afectados, contribuyendo así a la rama de la psicología dentro de las organizaciones.