Propuesta de reestructuración del área de gestión humana en la empresa Sodexo Soluciones de Motivación Colombia S.A

Sodexo Soluciones de Motivación Colombia busca acondicionarse a las expectativas del mercado creciendo paulatinamente con las competencias del recurso humano e infraestructura, sin olvidar los pilares de las políticas que le guían. Por ello, se propone una restructuración en uno de sus ejes primordi...

Full description

Autores:
Vargas Rodríguez, Dayana Yissedt
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/8791
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/8791
Palabra clave:
Asesores de empresas
Planificación empresarial
TG 2014 IIN 8791
Rights
closedAccess
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Atribución – No comercial – Sin Derivar
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description Sodexo Soluciones de Motivación Colombia busca acondicionarse a las expectativas del mercado creciendo paulatinamente con las competencias del recurso humano e infraestructura, sin olvidar los pilares de las políticas que le guían. Por ello, se propone una restructuración en uno de sus ejes primordiales: la Dirección de Gestión Humana, donde por medio de la administración del recurso humano, la aplicación de la norma ISO 9001 versión 2008 y metodologías que permitan la claridad y documentación de sus procesos.
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Objetivos. -- 1.3.1. Objetivo General. -- 1.3.2. Objetivos Específicos. -- 2. Marco referencial. -- 2.1. Sistema gestión de la calidad. -- 2.2. Sistema de Gestión de Calidad de la Calidad ISO 9000. -- 2.3. Enfoque basado en procesos. -- 2.4. Gestión Total de la Calidad. -- 2.5. Manual de la Calidad. -- 2.6. Manual de Funciones. -- 2.7. Manual de Procedimientos. -- 2.8. Certificación de la Calidad. -- 2.9. Aseguramiento de la Calidad. -- 2.10. Planificación Estratégica de la Calidad. -- 2.11. Proceso de Mejora Continua. -- 3. Marco conceptual. -- 3.1. Delimitación. -- 3.2. Nivel de Desarrollo Tecnológico. -- 3.3. Empresa. -- 3.4. Organigrama. -- 4. Consideraciones generales. -- 4.1. Diagnostico. -- 4.2. Nueva estructura de Servicio. -- 4.3. Mapa de Procesos. -- 4.4. Objetivo del Área. -- 4.5. Alcance. -- 4.6. Proceso General. -- 4.7. Sistemas y Aplicaciones. -- 4.8. Controles para este Proceso. -- 5. Servicio al cliente. -- 5.1. Atención Pedido Recibidos. -- 5.1.1. Verificar la información del FUP enviado por el cliente. -- 5.1.2. Informar al Cliente sobre las Diferencias Encontradas. -- 5.1.3. Confirmación al Cliente de la Recepción de los Pedidos. -- 5.1.4. Enviar a Captura el Pedido Recibido. -- 5.2. Seguimiento al Pedido. -- 5.2.1. Monitoreo de pedidos enviados a Captura. -- 5.2 2. Monitoreo de la Base Clientes con Pedidos Fijos y Automáticos. -- 5.2.3. Seguimiento a Facturas Devueltas. -- 5.3. Retención de Pedidos. -- 5.3.1. No hay Cheque / Retención antes de salida. -- 5.3.2. Por Solicitud del Cliente. -- 5.4. Liberación de Pedidos. -- 5.4.1. Cliente al día en pagos. -- 5.4.2. Por solicitud del cliente. -- 5.5. Migración de pedidos vía Email a pedidos en Línea. -- 5.6. Gestión de Bóveda. -- 5.6.1. Dirección Incorrecta. -- 5.6.2. Encargado no Está. -- 5.6.3. No Visitado. -- 5.6.4. Rechazado. -- 5.7. Actualización Base de Datos Clientes. -- 5.8. Revisión y Aprobación de sustituciones y /o devoluciones. -- 5.8.1. Sustitución por fecha de vigencia, Deterioro, Denominación, Mal impreso y Por producto. -- 5.8.2. Sustituciones Vencidas. -- 5.9. Atención a peticiones, quejas, reclamos y solicitudes. -- 5.9.1. Atención a Peticiones. -- 5.9.2. Atención a Quejas. -- 5.9.3. Atención a Reclamos. -- 5.9.4. Atención a Solicitudes. -- 6. Captura. -- 6.1. Recibido del Pedido. -- 6.2. Captura de la Información. -- 6.2.1. Captura del Pedido. -- 6.2.2. Pedidos recibidos vía e-mail (sin el FUP). -- 6.2.3. Pedidos recibidos vía e-mail con FUP. -- 6.2.4. Envió del pedido a facturación y producción. -- 6.3. Captura Pagos a Terceros. -- 6.3.1. Recepción de Documentos. -- 6.3.2. Carga de Beneficiarios. -- 6.3.3. Generación del Pedido. -- 6.3.4. Envío de Información a Tesorería. -- 6.4. Reposición de pedidos por siniestro o extravio. -- 6.5. Pedido publicado en la página web del cliente. -- 6.6. Anulacion de pedidos. -- 6.6.1. Identificación de la Inconsistencia. -- 6.6.2. Verificación del Estado de Pedido. -- 7. Vale electronico. -- 7.1. Capacitación uso de las plataformas. -- 7.2. Soporte Telefónico. -- 7.3. Soporte Bloqueo Vale Electrónico. -- 8. Calidad y datos. -- 8.1. Verificacion y creación de clientes en el sistema. -- 8.1.1. Documentación Requerida a Clientes. -- 8.1.2. Revisión de Condiciones Contractuales. -- 8.1.3. Creación del Contrato o Cliente en el Sistema. -- 8.1.4.Conservación y Salvaguarda de Documentación del Cliente. -- 8.2. Cambio de condiciones comerciales. -- 8.2.1. Cambio Plazo de Pago. -- 8.2.2. Disminución de la Comisión. -- 9. Formatos. -- 10. Diagramas. -- 11. Conclusiones. -- 12. Bibliografia.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, BogotáIngeniería IndustrialBogotáAsesores de empresasPlanificación empresarialTG 2014 IIN 8791Propuesta de reestructuración del área de gestión humana en la empresa Sodexo Soluciones de Motivación Colombia S.ATrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbCALDERÓN, G. Modelos de gestión de recursos humanos en la industria colombiana. Relaciones con la cultura y la estrategia competitiva y su impacto sobre el desempeño organizacional. Proyecto de tesis doctoral. Departamento de economía y empresa, Universidad pablo de olavide. Sevilla, España-2006.CALDERON, Gregorio. La gestión humana en Colombia: características y tendencias de la práctica y de la investigación. 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