Veinte años sirviendo a Amalfi ha completado su cooperativa. (1986)
Este año cumple nuestra empresa de economía solidaria sus 20 años dedicados a superar escollos y especialmente a prestar su colaboración en la solución de los problemas socioeconómicos de sus asociados. Sabemos que el cooperativismo es un movimiento relativamente nuevo en el país ya que legalmente en Colombia aparecen a mediados de 1931; por influjo del movimiento cooperativo que se respiraba en Europa y como paliativo a la gran crisis económica del sistema capitalista que se registró en el año de 1929. En nuestra comarca las oleadas de tan benéfico sistema apenas se sintieron en el año de 1965; durante los meses de agosto, septiembre y octubre se dictó un cursillo para 20 personas, el presbítero Francisco Gómez dictó la parte social y el señor Raúl Quinchía funcionario de UCONAL se encargó de orientar el manejo financiero de una cooperativa de ahorro y crédito. La tarea de organizar un grupo inicial fue secundada por la Iglesia en los sacerdotes Alberto Yepes, Francisco Gómez y Jesús Muñoz, éstos desplegaron la campaña de motivación empleando los actos litúrgicos como medio de difusión y siguiendo el claro ejemplo de otros clérigos que a lo ancho del país desplegaban idéntica tarea.