Impactos generados en el proceso de verificación y acción de mejora del nuevo marco técnico normativo para las pymes caso empresa Construcciones Zabdi S.A.S. (2019)
La Verificación y Plan de Mejora de la Implementación del Nuevo Marco Técnico Normativo para PYMES de la empresa CONSTRUCCIONES ZADBI S.A.S., se basa en las Normas emitidas por IASB y la Ley 1314 del 2009 que regula la Transición o normalización en Colombia, la cual garantiza el cumplimiento de lo establecido. Teniendo en cuenta que CONSTRUCCIONES ZABDI SAS., realizó la implementación en las fechas establecida como lo indica la norma, ha evidenciado una problemática, la cual se ha generado por la aplicación de las NIIF para PYMES, en el desarrollo normal de su funcionamiento lo cual no puede dejar pasar por alto ya que afecta todos los ámbitos, esto ya que genera pérdidas al cierre del año fiscal por más de dos periodos, mostrando ante la asamblea una mala gestión de la gerencia, cierre de proyectos, negativas de créditos frente a las entidades bancarias, incumplimiento en los proyectos, credibilidad frente al sector, perjudicando a la organización e incluso provocando el cierre del establecimiento.