Diseño del sistema integrado gestión en calidad y ambiental, bajo los lineamientos de la norma ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015 en el área de producción para la fábrica de quesos Palermo ubicada en el municipio de Soracá
Actualmente es frecuente que las organizaciones sean conscientes de la importancia de implementar un sistema integrado de gestión ya que esto permite satisfacer la demanda de los clientes y lograr como empresa ser más competitivos. La estructura organizacional de una empresa consta de etapas primord...
- Autores:
-
Pedraza Umaña, Karen Lorena
Botero Tovar, Jeniffer Alexandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/12150
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/12150
- Palabra clave:
- Gestión ambiental
Fabrica de quesos
Gestión de calidad en la producción
TG 2018 IIN 12150
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución – No comercial – Sin Derivar
id |
COOPER2_8bf1daa8e89617f30ce6654e6f1b3219 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/12150 |
network_acronym_str |
COOPER2 |
network_name_str |
Repositorio UCC |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño del sistema integrado gestión en calidad y ambiental, bajo los lineamientos de la norma ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015 en el área de producción para la fábrica de quesos Palermo ubicada en el municipio de Soracá |
title |
Diseño del sistema integrado gestión en calidad y ambiental, bajo los lineamientos de la norma ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015 en el área de producción para la fábrica de quesos Palermo ubicada en el municipio de Soracá |
spellingShingle |
Diseño del sistema integrado gestión en calidad y ambiental, bajo los lineamientos de la norma ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015 en el área de producción para la fábrica de quesos Palermo ubicada en el municipio de Soracá Gestión ambiental Fabrica de quesos Gestión de calidad en la producción TG 2018 IIN 12150 |
title_short |
Diseño del sistema integrado gestión en calidad y ambiental, bajo los lineamientos de la norma ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015 en el área de producción para la fábrica de quesos Palermo ubicada en el municipio de Soracá |
title_full |
Diseño del sistema integrado gestión en calidad y ambiental, bajo los lineamientos de la norma ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015 en el área de producción para la fábrica de quesos Palermo ubicada en el municipio de Soracá |
title_fullStr |
Diseño del sistema integrado gestión en calidad y ambiental, bajo los lineamientos de la norma ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015 en el área de producción para la fábrica de quesos Palermo ubicada en el municipio de Soracá |
title_full_unstemmed |
Diseño del sistema integrado gestión en calidad y ambiental, bajo los lineamientos de la norma ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015 en el área de producción para la fábrica de quesos Palermo ubicada en el municipio de Soracá |
title_sort |
Diseño del sistema integrado gestión en calidad y ambiental, bajo los lineamientos de la norma ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015 en el área de producción para la fábrica de quesos Palermo ubicada en el municipio de Soracá |
dc.creator.fl_str_mv |
Pedraza Umaña, Karen Lorena Botero Tovar, Jeniffer Alexandra |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Becerra Arias, Luis Abraham |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Pedraza Umaña, Karen Lorena Botero Tovar, Jeniffer Alexandra |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Gestión ambiental Fabrica de quesos Gestión de calidad en la producción |
topic |
Gestión ambiental Fabrica de quesos Gestión de calidad en la producción TG 2018 IIN 12150 |
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv |
TG 2018 IIN 12150 |
description |
Actualmente es frecuente que las organizaciones sean conscientes de la importancia de implementar un sistema integrado de gestión ya que esto permite satisfacer la demanda de los clientes y lograr como empresa ser más competitivos. La estructura organizacional de una empresa consta de etapas primordiales los cuales nos inducen a tomar decisiones en la organización y así mismo realizar una planeación que nos conlleve a detectar errores y hacer mejoras en los procesos de la empresa. |
publishDate |
2018 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-07-03T21:10:15Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-07-03T21:10:15Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/12150 |
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
Pedraza Umaña, K. L., y Botero Tovar, J. A. (2018). Diseño del sistema integrado gestión en calidad y ambiental, bajo los lineamientos de la norma ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015 en el área de producción para la fábrica de quesos Palermo ubicada en el municipio de Soracá. (tesis de pregrado). Recuperado de:http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/12150 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/12150 |
identifier_str_mv |
Pedraza Umaña, K. L., y Botero Tovar, J. A. (2018). Diseño del sistema integrado gestión en calidad y ambiental, bajo los lineamientos de la norma ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015 en el área de producción para la fábrica de quesos Palermo ubicada en el municipio de Soracá. (tesis de pregrado). Recuperado de:http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/12150 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Calidad, A. A. (s.f.). Sistemas de Gestión de Calidad según ISO 9000. Obtenido de http://iso9001calidad.com/que-es-calidad-13.html SINNAPS. (2018). Obtenido de ¿CÓMO HACER UN ANÁLISIS DE RIESGOS DE UN PROYECTO?: https://www.sinnaps.com/blog-gestion-proyectos/analisisriesgos-proyecto SINNAPS. (2018). Recuperado el 26 de 03 de 2018, de ¿Cómo hacer un análisis de riesgos de un proyecto?: https://www.sinnaps.com/blog-gestionproyectos/analisis-riesgos-proyecto |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución – No comercial – Sin Derivar |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución – No comercial – Sin Derivar http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
75 p. |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, Bogotá |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
institution |
Universidad Cooperativa de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/dc13ed59-b065-4b58-8f3b-2178a87700fe/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5429c88e-c9ca-4502-a227-102236b0aeaa/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f62888a9-0286-40ec-91e4-7d4983aca942/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/21b8c2bf-8c82-4b3f-8f8d-58edf32ebd35/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/00ccfced-16ba-470e-8a23-ec50b0d6572f/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/090d19a8-10c6-4c7f-bbee-832b55c20073/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/eb7123a2-b268-4715-beb6-905190951ef9/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/cb785c0d-7065-4272-9795-2af1afcc1ab4/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/66f4e5f7-70a6-48ed-8a09-eb8077bf3c63/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b8445ae5-602b-4180-91aa-0b73c05ae117/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f1c953ee-e397-499a-a49f-242a33663c7b/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/366660ff-28db-4792-9b07-cad29d6f76fc/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/547180cb-8d11-482e-b877-399329e4da09/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/9c649d47-2b49-4fa5-9af0-41193a85ca44/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5e728575071b608f92fbb33a9b161a35 6c7a23d401956e2efb3dab5bfe9d960b 057ddcc0e82e4557a88b7fc937776cdb 7c63a0e04fd0db6ac09d1fec462edec4 74694661aa7027357586d640f4a6a52d 3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45 5268b2757d5263f37c4de2e27daa2889 1e19f9f11cc333502aeaec67e14cf791 944889f1b60874fadbcd2ed79fc5e39f 4af8863db89f7aec2ceddacd970888f6 875e64d1557e014e1fa55f85ea92db7f ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1 8d1b69dd9bdc9df4a8073c7a8193c7af e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814247120610263040 |
spelling |
Becerra Arias, Luis AbrahamPedraza Umaña, Karen LorenaBotero Tovar, Jeniffer Alexandra2019-07-03T21:10:15Z2019-07-03T21:10:15Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12494/12150Pedraza Umaña, K. L., y Botero Tovar, J. A. (2018). Diseño del sistema integrado gestión en calidad y ambiental, bajo los lineamientos de la norma ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015 en el área de producción para la fábrica de quesos Palermo ubicada en el municipio de Soracá. (tesis de pregrado). Recuperado de:http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/12150Actualmente es frecuente que las organizaciones sean conscientes de la importancia de implementar un sistema integrado de gestión ya que esto permite satisfacer la demanda de los clientes y lograr como empresa ser más competitivos. La estructura organizacional de una empresa consta de etapas primordiales los cuales nos inducen a tomar decisiones en la organización y así mismo realizar una planeación que nos conlleve a detectar errores y hacer mejoras en los procesos de la empresa.This paper intends to propose a design for the implementation of the integrated management system based on the application of ISO 9001 : 2015 and ISO 14001 : 2015 in the production area that Will allow Quesos Palermo to integrate the required elements to develop a management focused on compliance with environmental requirements and quality management regarding the continuous improvement of the companyxAgradecimientos. -- Dedicatoria. -- Tabla De Contenido. -- Lista De Figuras. -- Lista De Graficas. -- Lista De Tablas. -- Anexos. -- Glosario. -- Introducción. -- 1. Descripción del problema. -- 1.1. Formulación del problema. -- 1.2. Justificación del problema. -- 1.3. Objetivos. -- 1.3.1. Objetivo general. -- 1.3.2. Objetivos específicos. -- 2. Marcos de referencia. -- 2.1. Marco teórico. -- 2.1.1. ISO 9001:2015. -- 2.1.2. ISO 9001:2015: los principales cambios. -- 2.1.3. Contexto organizativo. -- 2.1.4. Reglas y oportunidades. -- 2.1.5. Liderazgo. -- 2.1.6. Información documentada. -- 2.1.7. Otras exigencias del SGC. -- 2.1.8. Estructura y terminología. -- 2.1.9. Norma ISO 14001: 2015. -- 2.1.10. Objetivo de un sistema de gestión ambiental. -- 2.1.11. Factores de éxito. -- 2.1.12. Objeto y campo de aplicación. -- 2.1.13. Ciclo PHVA. -- 2.1.14. Mejora continua. -- 2.2. Marco institucional. -- 2.2.1. Valores corporativos. -- 2.2.2. Plataforma estratégica. -- 2.2.2.1. Misión. -- 2.2.2.2. Visión. -- 2.2.2.3. Objetivos. -- 2.2.3. Líneas de productos. -- 2.2.4. Partes interesadas. -- 2.2.5. Clientes. -- 2.2.6. Proveedores. -- 3. Metodología. -- 3.1. Diseño metodológico. -- 3.2. Método de investigación. -- 3.3. Técnicas para la recolección de la información. -- 3.4. Mejora continua. -- 4. Diagnostico en el área de producción para la fábrica de quesos Palermo ubicada en el municipio de Soracá, bajo los Lineamientos de la norma ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015. -- 4.1. Análisis de las condiciones de gestión de la calidad en el área de producción de quesos en la empresa quesos Palermo. -- 4.1.1. Perfil de cumplimiento. -- 4.1.2. Grado de madurez. -- 4.1.3. Determinación de Pareto - factores críticos. -- 4.1.4. Análisis de causas raíz. -- 4.1.5. Planillas de inspección. -- 4.1.6. Grafica de control. -- 4.2. Análisis de las condiciones de gestión ambiental en el área de producción de quesos en la empresa quesos palermo. -- 4.2.1. Perfil de cumplimiento. -- 4.2.2. Grado de madurez. -- 4.2.3. Determinación de pareto - factores críticos. -- 4.2.4. Análisis de los impactos ambientales generados en el área de producción de quesos en la empresa quesos palermo. -- 4.2.5. Determinación de hallazgos. -- 4.3. Revision ambiental inicial. -- 4.4. Identificación de aspectos e impactos ambientales. -- 4.5. Identificación de aspectos legales. -- 4.6. Contexto de la organización. -- 4.7. Matriz dofa. -- 5. Diseño del sistema integrado gestión en calidad y ambiental, bajo los lineamientos de la norma ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015 en el área de producción para la fábrica de quesos palermo Ubicada en el municipio de Soracá. -- 5.1. Política sistema de gestión integrado. -- 5.2. Alcance. -- 5.3. Mapa de procesos. -- 5.4. Caracterización de procesos. -- 5.5. Gestión de los recursos. -- 5.6. Recursos humanos. -- 5.7. Objetivos y responsabilidades. -- 5.8. Esquema de procedimientos. -- 5.8.1. Procedimiento 1. Plan de emergencias. -- 5.8.2. Procedimiento 2. Comunicación interna y externa. -- 5.8.3. Procedimiento 3. Competencia. -- 5.9. Análisis económico y financiero. -- 5.9.1. Evaluación financiera. -- 5.9.2. Presupuestos de ingresos. -- 5.10. Programas de gestión, diseño de ingeniería para el Cumplimiento del sistema de gestión integrado. -- 5.10.1. Programa control operacional para el consumo de energía, se puede visualizar en el. -- 5.10.2. Programa control operacional para el trato de productos no conformes, se puede visualizar en Se puede visualizar en. -- 5.10.4. Programa de capacitación. -- Conclusiones. -- Recomendaciones. -- Bibliografía. --Karen.pedraza@campusucc.edu.coJennifer.botero@campusucc.edu.co75 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, BogotáIngeniería IndustrialBogotáGestión ambientalFabrica de quesosGestión de calidad en la producciónTG 2018 IIN 12150Diseño del sistema integrado gestión en calidad y ambiental, bajo los lineamientos de la norma ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015 en el área de producción para la fábrica de quesos Palermo ubicada en el municipio de SoracáTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Calidad, A. A. (s.f.). Sistemas de Gestión de Calidad según ISO 9000. Obtenido de http://iso9001calidad.com/que-es-calidad-13.htmlSINNAPS. (2018). Obtenido de ¿CÓMO HACER UN ANÁLISIS DE RIESGOS DE UN PROYECTO?: https://www.sinnaps.com/blog-gestion-proyectos/analisisriesgos-proyectoSINNAPS. (2018). Recuperado el 26 de 03 de 2018, de ¿Cómo hacer un análisis de riesgos de un proyecto?: https://www.sinnaps.com/blog-gestionproyectos/analisis-riesgos-proyectoPublicationORIGINAL2018-diseno-sistema-calidad.pdf2018-diseno-sistema-calidad.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1448491https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/dc13ed59-b065-4b58-8f3b-2178a87700fe/download5e728575071b608f92fbb33a9b161a35MD512018-diseno-sistema-calidad-derechospatrimoniales.pdf2018-diseno-sistema-calidad-derechospatrimoniales.pdfDerechos patrimonialesapplication/pdf94524https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5429c88e-c9ca-4502-a227-102236b0aeaa/download6c7a23d401956e2efb3dab5bfe9d960bMD522018-diseno-sistema-calidad-ficharae.pdf2018-diseno-sistema-calidad-ficharae.pdfFicha RAEapplication/pdf83457https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f62888a9-0286-40ec-91e4-7d4983aca942/download057ddcc0e82e4557a88b7fc937776cdbMD532018-diseno-sistema-calidad-publicacionweb.pdf2018-diseno-sistema-calidad-publicacionweb.pdfPublicación webapplication/pdf54250https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/21b8c2bf-8c82-4b3f-8f8d-58edf32ebd35/download7c63a0e04fd0db6ac09d1fec462edec4MD54ANEXOS.zipANEXOS.zipAnexosapplication/octet-stream7737315https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/00ccfced-16ba-470e-8a23-ec50b0d6572f/download74694661aa7027357586d640f4a6a52dMD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/090d19a8-10c6-4c7f-bbee-832b55c20073/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD57THUMBNAIL2018-diseno-sistema-calidad.pdf.jpg2018-diseno-sistema-calidad.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2980https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/eb7123a2-b268-4715-beb6-905190951ef9/download5268b2757d5263f37c4de2e27daa2889MD582018-diseno-sistema-calidad-derechospatrimoniales.pdf.jpg2018-diseno-sistema-calidad-derechospatrimoniales.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5014https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/cb785c0d-7065-4272-9795-2af1afcc1ab4/download1e19f9f11cc333502aeaec67e14cf791MD592018-diseno-sistema-calidad-ficharae.pdf.jpg2018-diseno-sistema-calidad-ficharae.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4479https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/66f4e5f7-70a6-48ed-8a09-eb8077bf3c63/download944889f1b60874fadbcd2ed79fc5e39fMD5102018-diseno-sistema-calidad-publicacionweb.pdf.jpg2018-diseno-sistema-calidad-publicacionweb.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5676https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b8445ae5-602b-4180-91aa-0b73c05ae117/download4af8863db89f7aec2ceddacd970888f6MD511TEXT2018-diseno-sistema-calidad.pdf.txt2018-diseno-sistema-calidad.pdf.txtExtracted texttext/plain101416https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f1c953ee-e397-499a-a49f-242a33663c7b/download875e64d1557e014e1fa55f85ea92db7fMD5122018-diseno-sistema-calidad-derechospatrimoniales.pdf.txt2018-diseno-sistema-calidad-derechospatrimoniales.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/366660ff-28db-4792-9b07-cad29d6f76fc/downloadff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD5132018-diseno-sistema-calidad-ficharae.pdf.txt2018-diseno-sistema-calidad-ficharae.pdf.txtExtracted texttext/plain8https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/547180cb-8d11-482e-b877-399329e4da09/download8d1b69dd9bdc9df4a8073c7a8193c7afMD5142018-diseno-sistema-calidad-publicacionweb.pdf.txt2018-diseno-sistema-calidad-publicacionweb.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/9c649d47-2b49-4fa5-9af0-41193a85ca44/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD51520.500.12494/12150oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/121502024-08-10 22:31:24.111open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |