Informe final de prácticas empresariales. (2017)
Las prácticas profesionales diseñadas como modalidad de grado por la facultad de ingeniería civil de la Universidad Cooperativa de Colombia, tiene como propósito acercar a los estudiantes a una realidad laboral inmediata repotenciando sus habilidades en la solución de problemas que se puedan presentar en su área de trabajo como también desarrollar los conocimientos adquiridos a lo largo de su etapa teórica. Este informe hace mención a la descripción de todas las actividades desarrolladas durante la práctica profesional realizada en la Secretaria de Infraestructura física en la Alcaldía del municipio de Guarne Antioquia. La práctica empresarial debe ser acorde con la formación, para desarrollar actitudes, habilidades y destrezas en los contextos donde le corresponda actuar. Además, debe permitir; al estudiante, poner a prueba la solidez, coherencia y pertinencia de los enfoques teóricos, metodológicos e investigativos aplicables al objeto de conocimiento específico de estudio como lo es en este caso la ingeniería civil. Es el espacio por excelencia en el cual el estudiante desarrolla competencias de trabajo en equipo interdisciplinario necesarias para satisfacer la demanda actual del entorno.