Alimentación alternativa en Alevines de especies nativas y promisorias de Colombia

Los organismos acuáticos requieren altos contenidos de proteína en su dieta, en consecuencia, para su alimentación se utilizan alimentos de origen animal y vegetal que la contengan, teniendo en cuenta que esta, sea digestible para la especie. La harina de pescado se ha usado tradicionalmente como el...

Full description

Autores:
Osorio Galicia, Yeni Carolina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/13795
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/13795
Palabra clave:
Alevines
Alimentación alternativa
Harina de pescado
Alimento vivo
Especies nativas
Promisorias
Fry
Alternative food
Fishmeal
Live food
Native
Promising species
Rights
openAccess
License
Atribución
Description
Summary:Los organismos acuáticos requieren altos contenidos de proteína en su dieta, en consecuencia, para su alimentación se utilizan alimentos de origen animal y vegetal que la contengan, teniendo en cuenta que esta, sea digestible para la especie. La harina de pescado se ha usado tradicionalmente como el principal recurso proteico en las dietas, sin embargo, su alto costo y el incremento en la demanda de la creciente acuicultura, así como, su uso en la alimentación de especies terrestres de cultivo está obligando a los nutricionistas a buscar fuentes alternas de proteínas, tanto convencionales como no convencionales. El presente trabajo es una recopilación de documentos que reporten fuentes alternas de proteínas, las cuales puedan substituir la harina de pescado parcial o totalmente en la alimentación acuícola, principalmente en la etapa de alevines de especies nativas y promisorias de Colombia. La información disponible destaca harinas provenientes de leguminosas (proteína vegetal) y otro tipo de alimentación, como lo es, el alimento vivo (zooplancton).