Factores asociados en los trabajos para atestiguar frente a otros encargos de auditoria (2018)
Los trabajos para atestiguar se entienden como contratos de aseguramiento que no son auditorías o revisión de información financiera. El objetivo de este artículo es analizar los factores asociados en los trabajos para atestiguar frente a otros encargos de auditoría. El tipo de investigación es un estudio descriptivo y documental puesto que busca relacionar las características entre estos dos tipos de contratos de aseguramiento, basadas en la recopilación de diferentes fuentes de información. Los resultados demuestran que existen más factores semejantes, tales como riesgos, etapas y procedimientos, estas se encuentran reguladas de forma general en las normas para atestiguar pero son más específicos en las normas de auditoría. Se concluyó que un trabajo para atestiguar es el primer paso que se debe seguir previo a la realización de una auditoría, puesto que da complemento y permite una mejor verificación normativa.