Comparación in vitro de la filtración en conductos radiculares obturados con técnica de cono único y dos selladores endodónticos (2016)
Objetivo: comparar la filtración de los conductos obturados con GuttaFlow®2 y Top Seal® y técnica de cono único mediante microscopio endodóntico. Metodología: Se realizó un estudio in- vitro con 60 dientes uniradiculares extraídos. La muestra se almaceno en agua destilada hasta el momento de su utilización. Los dientes fueron decoronados para posteriormente ser instrumentados con sistema Wave One Gold, obturados con cono único y selladores GuttaFlow®2 o Top Seal®. La muestra se dividió en dos grupos: Grupo 1 GuttaFlow®2 y técnica de cono único, grupo 2: Top Seal® y técnica de cono único. Después los dientes fueron seccionados en tercios para analizarlos en el microscopio endodóntico y observar la filtración de azul de metileno.