Reducción de emisiones en frió para motores de combustión interna refrigerados por liquido. (2011)
Con el presente proyecto de Investigación se pretende reducir los gases contaminantes emitidos por un motor de combustión interna cuando está frio, con el fin de mitigar el impacto al medio ambiente causado por estos residuos. La reducción de agentes contaminantes generados en los procesos de combustión de automotores, es un asunto de vital importancia aún visto desde el corto y mediano plazo, puesto que a estos agentes contaminantes se atribuyen gran cantidad de problemas relacionados a la calidad del aire, entre los que se pueden citar: enfermedades pulmonares, cutáneas, malformaciones genéticas, aumento en el efecto invernadero, que son la mayor preocupación medio ambiental debido al aumento de la temperatura promedio a nivel global, esto incide directamente en el derretimiento de los polos, el aumento en el nivel de los mares y por ende en los diferentes cambios de estaciones vividos en los hemisferios terrestres.