Estrategias en el sistema de calidad por medio de la norma ISO-9001 (2018)
El objetivo de la realización de este trabajo, fue buscar una mejorar en la entidad DIAN (Dirección de impuestos y aduanas nacionales en el área de trámites manuales. El cual se hizo un estudio de investigación durante 4 meses, se buscó información de la normatividad de la entidad, para luego así mismo buscar las herramientas de diagnóstico como lo fueron las matrices MEFE, MEFI y MIME. Lo que permitieron encontrar el problema y la solución a la misma. Se propuso un filtro en el Aérea de trámites manuales de Importación para mejorar la relación entre Usuario y Funcionario. Se realizó la propuesta ante la Universidad Cooperativa y la DIAN, para que pueda ser implementado.