El uso de la tecnología en el desarrollo de la trigonometría (2016)
El proyecto se desarrolla en el marco de la Práctica de la Licenciatura en Matemáticas e Informática y se indaga por la incidencia de las TIC en la trigonometría, el propósito es integrar la tecnología como un medio que le permite al estudiante obtener conclusiones y realizar observaciones que, en otros ambientes mediados por “papel y lápiz”, sería difícil de lograr. El proyecto es de tipo exploratorio – descriptivo, en el cual se observa el impacto de las TIC y en especial el programa Geogebra, teniendo en cuenta la modelación de situaciones problema, la importancia de la implementación de los recursos pedagógicos en el aprendizaje de los estudiantes, demostrando con los resultados el valioso desempeño de los educandos en la interpretación, construcción y asimilación de los conceptos básicos de la trigonometría.