Diseño de una propuesta de mejoramiento para el proceso de producción en la empresa Design Fashion Roi del sector textil basado en las normas ISO 9001:2015 Y OHSAS 18001:2007 de la ciudad de Bogotá Dc. (2019)
Actualmente, por obligación y beneficio de las compañías, la tendencia de implementar sistemas integrados de gestión ha ido creciendo cada vez más, debido a los buenos resultados que estos presentan a cada una de las partes interesadas, demostrando mejoras en procesos, en ambientes laborales, y demás aspectos claves para las compañías, certificando sus procesos para demostrar que presentan un control y un buen manejo de cada uno de los mismos, igualmente brindando al trabajador y a las demás partes interesadas, los mejores resultados posibles y ambientes aptos para el desarrollo de las labores. Así mismo, las compañías toman como base cada una de estas normas, aun cuando su proyecto no sea certificarse acorto plazo, esto les presenta herramientas para el control de sus procesos y procedimientos, como se describe anteriormente, brindando herramientas útiles para este fin. Design Fashion Roi se está esforzando por buscar la mejora continua en sus procesos de manufactura en cuanto a la producción dentro de su planta. La alta Dirección presenta vital preocupación y atención en la mejora de su proceso productivo, con el fin de satisfacer la demanda de sus clientes y consumidores finales, mediante la implementación de un sistema integrado de gestión abarcando el tema de Calidad y de Seguridad y Salud en el trabajo. El desarrollo del diagnóstico y planes de implementación de este sistema, brindan una mejora considerable en el control de todo el proceso productivo, desde el diseño, hasta el control de calidad del producto y su empaque, también brindará el mejor ambiente de trabajo para todos los colaboradores, en procura de la mitigación de todos los riesgos que se pueden presentar en el proceso productivo.