Percepción de apoyo estatal comunitario y familiar en padres y madres adolescentes nacidos en Bogotá en la década de 1960 - 1970 (2016)
Este informe de investigación corresponde a una sección específica de la población del proyecto macro sobre percepción de apoyo estatal, comunitario y familiar en padres y madres adolescentes durante su primer embarazo, que se realiza en 4 ciudades de Colombia, Bogotá, Ibagué, Pereira y Montería, con adultos nacidos entre las décadas de 1960 y 1990. Este proyecto corresponde a la ciudad de Bogotá y a la población de hombres y mujeres nacidos entre las décadas de 1960 y 1969. El objetivo del proyecto fue indagar acerca de la percepción de apoyo social estatal, comunitario y familiar recibida durante la experiencia de embarazo adolescente vivieron durante su juventud. Los resultados muestran los pensamientos, creencias, sentimientos y emociones que generó el embarazo en la etapa adolescente a la muestra entrevistada, tales como la alegría, la felicidad, el temor, el susto, el pánico, la presión y la tensión que tenían los entrevistados en el momento de conocer que estaban en situación de embarazo adolescente. Igualmente es posible conocer las conclusiones a las que se llegó a través de la investigación, como la falta de apoyo percibido por parte de los entrevistados tanto del estado como de la comunidad.