S&Z Consultancy empresa consultora y asesora para la implementación y certificación en la norma ISO 28000 (2019)
Empresas del sector logístico, en especial las organizaciones de trasporte de carga por vía terrestre y depósitos de almacenamiento de mercancías velan por la seguridad de la cadena de suministro, puesto que adquieren la responsabilidad de la trazabilidad total de la mercancía, desde su recepción, hasta el despacho final de la mercancía. Por esta razón y con el desarrollo que se ha ido estableciendo a lo largo del tiempo, la globalización hace de hoy en día que el sistema de la cadena de suministro sea aún más significativo para el mercado, por consiguiente, hace de ella vulnerable a diversos actos criminales, viéndose afectadas significativamente en relación con la seguridad, por esta razón se pretende implementar los procesos de la norma 28000 que conlleven a la óptima seguridad en la cadena de suministro. El servicio a prestar, consiste en asesorar y acompañar a aquellas empresas dedicadas al transporte de carga por vía terrestre, que, partiendo de una auditoría, las organizaciones pueden identificar los puntos críticos dentro de su cadena de suministro, para mitigar la posibilidad de que se presenten eventos inesperados en sus procesos y poder garantizar la continuidad de la trazabilidad de la mercancía, así mismo se pretende que estas empresas logren un reconocimiento a nivel nacional e internacional en el sector logístico. La fuente de ingresos será la venta de un paquete de servicios con valor añadido, que será prestado por los consultores, así mismo se dará al cliente la comodidad en el pago del servicio, establecido por plazos, tiempo en el que se dará el desarrollo de la implementación para la certificación en la norma. 9 La inversión inicial será alrededor de los dieciocho millones de pesos, que serán utilizados en bienes de uso y demás gastos para el funcionamiento y operación del negocio, con la finalidad de dar un óptimo servicio al cliente. En el mes trece la empresa logrará el punto de equilibrio, prestando el servicio a un total de veinticuatro empresas, facturando aproximadamente doscientos veinticinco millones de pesos, iniciando operaciones en el año número dos, siempre y cuando se mantengan las proyecciones de ventas. Los promotores y emprendedores de este proyecto son profesionales en Comercio Internacional, graduados de la Universidad Cooperativa de Colombia, cuentan con un conjunto de capacidades y competencias que identifican la formación de una persona para encarar responsablemente las funciones y tareas de una determinada labor.