Adopción de parejas del mismo sexo desde la teoría de derechos fundamentales de Robert Alexy (2022)
La investigación busca analizar la aplicación de la teoría de los derechos fundamentales de Robert Alexy, articulando el concepto de norma de derecho fundamental con el desarrollo jurisprudencial de la Corte Constitucional en cuanto a la adopción de las parejas del mismo sexo. Asimismo, se hace un recuento histórico de derechos adquiridos por las parejas del mismo sexo. Se muestra cronológicamente en el tiempo como fueron adquiriendo derechos hasta lograr la adopción de familias homoparentales. Luego, se muestra en el marco teórico la jurisprudencia de la Corte Constitucional que llevó a desarrollar este derecho de adopción y articularla con la postura de Alexy, para explicar cómo se logró conceder este derecho a las parejas homosexuales, desarrollando lo que el autor denomina norma de derecho fundamental adscrita