Significado de la vejez según revisión de concepto, método Walker y Avant (2021)
Objetivo: Interpretar los antecedentes, atributos y consecuencias asociadas al concepto de vejez mediante el método de análisis de concepto de Walker & Avant incorporando la revisión integradora de literatura. Metodología: enfoque Cualitativo, estudio descriptivo; con el modelo de análisis conceptual de Walker y Avant. Mediante el método literario se revisó la literatura para la comprensión del fenómeno relacionado con el concepto de vejez. Resultados: la vejez es un concepto de múltiples connotaciones, formadas por el ambiente social y las costumbres que varían según la época y civilización, que a pesar de las diferencias de estas encasillan el concepto en cuatro dimensiones: psicológica, cronológica, biológica y social. Conclusiones: la revisión de conceptos según el método Walker y Avant ha proporcionado por medio de sus ocho pasos amplia información para el análisis de concepto de vejez, además ha permitido definir con mayor exactitud y de una manera más integra el significado de la palabra en estudio.