Hábito de estudio a través de una interfaz de consulta para contenidos del área de tecnología-informática del grado 3° de la institución educativa Gente Unida y Jóvenes por la Paz, sede Moravia (2016)
Este trabajo de grado pretende generar un espacio de consulta y aprendizaje para el grado tercero de primaria de la institución Educativa Gente Unida y jóvenes por la paz, sede Moravia, mediante una interfaz en la cual reposarán una variedad de juegos pedagógicos, cuentos escritos, video cuentos y ejemplares de consulta que ayuden a propiciar su hábito por el estudio. Además de las actividades que los maestros deseen, como talleres y otras tareas que motiven a los estudiantes al uso de esta herramienta, ya que la institución requiere de este tipo de recursos para el desarrollo pleno de su proyecto curricular. En Ensayos sobre tecnología Educativa, en Calimano y colaboradores (2003) se expresa que las bibliotecas han dejado de ser un lugar en donde se obtienen recursos en formato impreso únicamente. Son más bien un centro de múltiples recursos, donde tenemos una extensa representación de estos, tales como: videos, audio, casetes, discos compactos, equipos de video digital,etc.