El Estado en construcción desde lo local y urbano: una conclusión (2023)
Las síntesis de las investigaciones son importantes para señalar la consecución de los objetivos planteados y para dar cuenta de las posibilidades de desarrollos posteriores. Este texto se configura como la conclusión de un ejercicio de investigación alrededor de la gobernanza como enfoque teórico y práctica de gobierno en el Proyecto de Renovación Urbana Ciudad Paraíso realizado en el centro de la ciudad de Santiago de Cali. Metodológicamente, concentró análisis documental de normatividad, de diseños de planes, de entrevistas en profundidad a actores clave y de observación participante. Esta nota de curso hace parte del trabajo de grado de Maestría en Políticas Públicas titulado La renovación del centro de Santiago de Cali desde la Gobernanza Urbana. Empresa de Renovación Urbana –E.M.R.U.- y que fue propuesto para meritorio.