Acompañamiento, inspección y supervisión como auxiliar de interventoría al proyecto de obra que tiene como finalidad la optimización de la red de acueducto en sectores varios del barrio Las Granjas, en la comuna 2 de la ciudad de Neiva (2024)
En la actualidad la interventoría en proyectos de construcción y obras civiles conlleva la supervisión y control de diversas actividades para asegurar el cumplimiento de los objetivos establecidos. Entre los tipos de controles de interventoría más comunes se encuentran los controles técnicos, financieros y de plazos y tiempos. Para ello, los ingenieros se mantienen constantemente actualizados en diversos métodos y enfoques para llevar a cabo estos controles de manera más rápida y eficiente. En consecuencia, en el presente documento se presenta el desarrollo de actividades para la implementación de una aplicación llamada dashboard. Esta herramienta de Excel nos permitirá, de manera visual, presentar el seguimiento del proyecto, donde se podrán observar visualizaciones del avance en porcentajes, control y ejecución de actividades programadas versus ejecutadas. Todas estas actividades se podrán controlar mediante una interfaz de escala de tiempo que nos permitirá llevar un seguimiento efectivo hasta la terminación del proyecto.