Análisis sistemático de literatura política y redes sociales: el rol de la comunicación en época electoral (2020)
El presente trabajo de investigación direcciona a un análisis sistemático de literatura, en función al rol que cumple la comunicación política dentro de las redes sociales en los procesos electorales, para ello se tuvo en cuenta la investigación de diferentes textos, artículos, libros, trabajos de grado, máster y doctorados, con la intención de que cada hallazgo aportara, argumentara y confirmara el objetivo del análisis y que estos den credibilidad y posible respuesta a la pregunta problema. Con base en los textos y autores que conforman este análisis se diseñó una bitácora de fuentes y una matriz de análisis, con el fin de plasmar las fuentes intelectuales que dan cuerpo a este proyecto. La Bitácora está conformada por 70 autores que se complementan y construyen la estructura de la investigación, por su parte la matriz de análisis se divide en dos categorías, la primera sustentada bajo 27 autores que respalda la premisa general de “Redes sociales en procesos electorales”, y la segunda categoría con la premisa especifica de “Características de liderazgo político en redes sociales” soportada por 26 autores.